Подводя итоги. Участники специализированной экспозиции «Услуги в области безопасности».

В пятницу, 21 октября, XX международная выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ» завершила свою работу. Напомним, в этом году на ней впервые была представлена специализированная экспозиция «Услуги в области безопасности», где, под общим фризом Ассоциации «КЦ РОСС», выставляли свои стенды Охранная группа «ДУБРОВНИК», Объединение «Глобал-Безопасность», ООО ЧОП «СТРОНГо», Ассоциация «Беркут», Охранная фирма «Титан» и Агентство «ЛУКОМ-А».

DSC_1138.jpg

Участники представили комплексные решения в сфере обеспечения безопасности объектов и граждан, новые разработки в области охраны, страхования и юридической поддержки частных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

DSC_1153.jpg

Судя по тому, что у стенда постоянно было очень много посетителей, экспозиция вызвала большой интерес со стороны силовых структур, специалистов и посетителей выставки. Кроме наших соотечественников, подходили и люди из-за рубежа, которые также с интересом рассматривали представленную продукцию.

DSC_1022.jpg

Особый интерес вызвали общественные награды в сфере негосударственной охранной и сыскной деятельности, в частности, юбилейный знак и юбилейная медаль, выпущенные к 25-летию частной охранной и сыскной деятельности в России.

DSC_1012.jpg

Огромное количество обсуждаемых участниками и гостями вопросов позволило выявить как плюсы, так и минусы работы своего предприятия, пересмотреть стратегии внедрения решений, понять актуальность спроса на предоставляемые услуги. И, конечно, встретить потенциальных клиентов и, возможно, новых партнеров.

DSC_1130.jpg

По словам самих участников, «ИНТЕРПОЛИТЕХ» по праву можно считать замечательной площадкой для прямых коммуникаций с клиентами и партнерами, поэтому все как один заявили, что очень рады тому, что изыскали возможности для участия в столь статусном мероприятии.Выставка была крайне насыщенной, и, по отзывам экспонентов, прошла, даже активнее, чем ожидалось.

Судите сами:

Начальник отдела по подбору песонала ЧОП «СТРОНГо» Толокнов Данил Викторович:

DSC_1176.jpg

— Что можете сказать о выставке в целом?

— Мы в этом глобальном мероприятии участвуем первый раз. От некоторых участников мы слышали, что выставка «Армия России» затмила «Интерполитех», но я не соглашусь с этим, потому что это — совершенно разные направления, их нельзя сравнивать. Также я слышал рассуждения о том, что в прошлые года выставка была более интересна, а сейчас, несмотря на то, что ей придают большую значимость, самим силовикам, ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, это, вроде как и неинтересно. Поначалу я тоже так думал, но сейчас с полной уверенностью могу сказать, что это не так. Все силовики активно участвуют.

— Выставка подошла к концу, и уже, думается, можно подвести некоторые итоги?

— Считаю, что пока преждевременно подводить детальные итоги. Цели же, которые ставились, а это — изучить целесообразность дальнейшего выхода на мероприятие такого масштаба — достигнуты на все сто процентов. Здесь собирается абсолютно вся индустрия, в задачи которой входит создание безопасного комфортного пространства, а это — наша главная цель, это — философия нашего предприятия. Здесь, как нигде, можно увидеть и производителей, и партнеров, и конкурентов. У нас была прекрасная возможность посетить интересные мастер-классы, которой мы не преминули воспользоваться…

— Какие, например?

— К примеру, вчера мы принимали участие в мастер-классе по тактической тактической медицине. Очень интересно и познавательно для нас.

За четыре выставочных дня мы собрали довольно много интересующей нас литературы, дисков… Завязали определенные, достаточно полезные знакомства.

— Что-то особенно можете отметить?

— Например, «БТК групп» (крупнейший холдинг легкой промышленности России — прим.ред), которая шьет форму для Минобороны. Мы провели мини-переговоры, пообщались, и достаточно интересно. Они сказали, что начинают развивать и коммерческую сторону, перестают работать только с Госзаказаом. А нам это очень актуально в преддверии Чемпионат мира по футболу, в охране которого ЧОП «СТРОНГо» будет принимать непосредственное участие. Естественно, нам нужно разработать какую-то уникальную, отличную от других форму, что-то новенькое. Если уж Минобороны за год изменилось полностью, и для Росгвардии «БТК групп» сейчас разрабатывает форму, то почему бы и нам теперь, когда мы находимся в подчинении Росгвардии, под их кураторством, не поменяться? Да, разумеется, мы должны отличаться цветом, стилем, мы, все-таки, частный охранный бизнес, но. в то же время, мы должны быть, отчасти, как братья, пусть и не близнецы. Должны быть внешне похожи, потому что задачи мы выполняем одинаковые, работая на одну цель.

— Можно ли сказать, что Ваши ожидания от участия в выставке полностью оправдались?

— Да. И выставка укрепила меня во мнении, что частный охранный бизнес интересен людям. К нашему стенду даже подходили представители из структур МВД, интересовались нашим предприятием, как мы работаем. Подходили люди из Индии, из Казахстана, интересовались нашими возможностями, в том числе, какой спектр услуг оказываем, можем ли мы работать с иностранными компаниями на территории РФ…

— В следующем году будете принимать участие?

— Очень на это надеюсь. Для общего развития охранного предприятия в частности, и, охранного бизнеса в целом, нужно участвовать. Мир настолько динамично развивается, нужно быть в курсе инноваций, идти в ногу со временем. А где, как не здесь, есть возможность увидеть «всё и сразу»… Поэтому, еще раз повторюсь, время провели продуктивно, настроение — позитивное. Хочется выразить слова благодарности организаторам, авторам, и всем, кто придумал и воплотил эту идею в жизнь. Большое спасибо и Ассоциации «КЦ РОСС» за то, что подвигла нас на участие в проекте такого масштаба.

Михаил, Объединение «Глобал-Безопасность»:

DSC_1170.jpg

— Впервые принимая участие в столь грандиозном мероприятии, могу сказать, что достаточно поражён представленными здесь экспонатами, действительно, есть на что посмотреть. И есть прекрасная возможность показать себя. Очень много людей интересовалось, какую продукцию мы представляем, и какие услуги оказывает наше Объединение. Мы приготовили достаточно много раздаточного материала — книги, брошюры, листовки, флаеры, визитки. Разбирали их очень хорошо.

— То есть стенд не пустовал?

— Нет, что Вы.

— А на что больше всего обращали внимание?

— Как Вы знаете, у нас есть стрелковый клуб «Калибр», в основном, интересовались им. Подходили и те, кто уже знаком с услугами клуба, интересовались, какие еще услуги у нас появились. Завязывалась беседа, и мы имели возможность сделать, что называется «полную презентацию».

— Ваши ожидания выставка оправдала?

— Безусловно. Участие оправдано, в этом плане мы испытываем позитивные ощущения. Из того, что мы запланировали, мы выполнили все. Не только, как я уже сказал, удалось себя показать, но и приобрести довольно много полезного для нас. На выставке представлена широкая линейка продуктов для ЧОПов, для личной и объектовой охраны, для охраны транспортных средств…

— Будете ли участвовать в следующем году?

— Обязательно будем.

Недоступ Анатолий Владимирович, сотрудник Охранной группы «ДУБРОВНИК»:

DSC_1173.jpg

— Выставка грандиозная, представлено очень много интересного для всех видов охранной деятельности. Для себя вынесли довольно много полезного.

— А о непосредственно Вашем участии в мероприятии что можете сказать?

— Что касается нашей охранной группы, то, естественно, мы очень рады быть представленными здесь. Начало было впечатляющее, много посетитетелй, люди подходили, некоторые даже не один раз, интересовались. У нас все представлено наглядно — от видеороликов до буклетов, где все расписано по тем видам услуг, какие мы представляем. Например, профессиональный монтаж систем безопасности, пультовая охрана, вооруженная охрана, да, в общем-то, весь спектр охранных услуг. Мы на рынке уже 23 года, поэтому, конечно, есть что рассказать и показать.

— У Вас действительно очень красочный стенд, привлекающий внимание.

— Да, нас даже отметили дипломом.

— Словом, ощущения у Вас самые позитивные…

— Да. Ожидания оправдались, поставленные задачи выполнены. Наша Охранная группа поучаствовала очень продуктивно: встретились с теми, с кем хотели встретиться, увидели тех, кого хотели увидеть. За 4 дня выставки появились новые контакты, и общение проходило качественно. Мне кажется, что на выставку пришли люди подготовленные, поэтому легко было найти предметные темы для общего разговора. Об успешности же можно будет сказать только через какое то время.

— Будете принимать участие в следующем году?

— Обязательно.

В целом, можно сказать, что Юбилейная выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ» в очередной раз показала, что российский рынок средств обеспечения безопасности ориентирован на успех при любой конъюнктуре и любых условиях в политике и экономике. При этом сама выставка вновь подтвердила свой высокий статус для отрасли. Здесь не только наглядно отображались происходящие сегодня процессами в индустрии безопасности, но и задавался вектор ее дальнейшего развития.

Всего на площадке «ИНТЕРПОЛИТЕХа» выставлялись 463 экспонента, в числе которых 53 — из 11 зарубежных стран. За 4 дня мероприятие посетило более 20000 человек.


Дарья Подчезерцева, «ГардИнфо»


Возврат к списку