Активисты проекта «Безопасная столица» ЗАО подвели итоги реализации проекта на площадке «Интерполитех 2019»

22 октября на V юбилейном Форуме НСБ «Безопасная столица», который состоялся на платформе Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», координаторы и активисты Западного округа партийного проекта «Безопасная столица» обсудили важнейшую тему, посвященную актуальным вопросам безопасности, и подвели итоги очередного этапа реализации проекта.

Без названия (1).jpg

В рамках форума прошло планерное заседание ООПН «Безопасная столица». Вопросы безопасности города обсудили председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике, куратор ООПН «Безопасная столица» Кирилл Щитов, депутат Мосгордумы Инна Святенко, председатель Гильдии НСБ МТПП Дмитрий Галочкин, заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Артем Демин, начальник департамента сетевых проектов и противодействия продвижению экстремизма среди юношества Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Аветисов, председатель Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка Татьяна Косаревич и другие.

Открывая пленарную сессию глава общественного совета ООПН «Безопасная столица», председатель Гильдии НСБ МТПП Дмитрий Галочкин подчеркнул важность участия гражданского общества в обеспечении национальной безопасности. «Мы понимаем, что основные угрозы, стоящие перед Россией, перед Москвой — это экстремизм и терроризм, высокий уровень криминала, техногенные катастрофы и коррупция. И в стратегии национальной безопасности, и в концепции общественной безопасности, подписанной президентом России, говорится о силах и средствах обеспечения общественной безопасности и кроме правоохранительного блока, там говорится об участии гражданского общества. На наш взгляд, в Москве самое активное гражданское общество — это отраслевые профессиональные сообщества и ветеранские сообщества, и они как раз включены в структуры ООПН „Безопасная столица“», — отметил Галочкин.

Со своей стороны председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике, куратор ООПН «Безопасная столица» Кирилл Щитов заявил, что в рамках проекта «Безопасная столица» удалось выстроить конструктивный диалог с федеральными коллегами и соответствующими московскими департаментами. «Вопрос безопасности действительно безграничен, и здесь нельзя сказать, что он замыкается на одном-двух департаментах. Если мы вспомним прошлогодний чемпионат мира по футболу, то здесь и спорт, и безопасность были доминантными составляющими этого большого мероприятия. Если мы говорим об экологии, то понимаем, что это непосредственно относится к экологической безопасности. Поэтому у нас есть возможность выстраивать взаимодействие со всеми департаментами и другими органами исполнительной власти, входящими в структуру правительства Москвы. Есть конкретные механизмы, позволяющие городу финансовыми и нефинансовыми ресурсами поддерживать общественные организации и проекты. Поэтому я призываю активно включаться, предлагать свои идеи. В самое ближайшее время мы рассмотрим идеи, задумки, планы по проектам на следующий год, а я со своей стороны буду содействовать, чтобы эти планы в дальнейшем обеспечить ресурсами для реализации», — подытожил депутат.

В свою очередь начальник департамента сетевых проектов и противодействия продвижению экстремизма среди юношества Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Аветисов рассказал о приоритетных направлениях, где государству нужна помощь, прежде всего общественного сектора. «Говоря о повышении степени защищенности москвичей, конечно, отдельного внимания заслуживает проблема обеспечения безопасности детей и молодежи, — говорит Аветисов. — Здоровье и правильное развитие подрастающих граждан — это залог успешного будущего нашей страны, и сегодня, когда все больше факторов и явлений угрожают ему, как никогда важно направить все силы на решение этой наиважнейшей задачи, начиная от государственных институтов и гражданского общества, заканчивая родителями и педагогами».

Заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Артем Демин рассказал о возможных направлениях сотрудничества и поддержки некоммерческих общественных организаций, занимающихся вопросами содействия обеспечения безопасности и профилактики правонарушений в Москве. «У нас существует целый комплекс мер поддержки московских социально ориентированных организаций, в том числе по направлению, связанному с безопасностью. Сейчас нами уже заключены соглашения с рядом некоммерческих организаций, в том числе это и несколько проектов направления „Безопасной столицы“. Мы посмотрим степень реализации данных проектов в декабре 2019 года, и уже с января большим фронтом в этом направлении начнем также работать», — считает Демин.

"Уровень работы активистов проекта округа за четыре года вырос. Сегодня нам необходимо продолжать выстраивать взаимодействия координаторов проекта с общественными организациями округа и работу с применением интеллектуальных систем безопасности. Основная задача — продумать темы рейдов с применением технологий безопасности в каждом районе Западного округа», — рассказала координатор проекта Можайского района Яна Капитонова.

«Вот уже четыре года в районе Кунцево активно работает партийный проект «Безопасная Столица». Сегодня наши жители вместе с активистами проекта определяют темы еженедельных рейдов. Наша основная работа заключается в широком использовании новейших цифровых технологий и интереснейших инновационных разработок в наших рейдах безопасности», — рассказал Исполнительный секретарь местного отделения Партии района Кунцево Андрей Смирнов.

Координатор проекта «Безопасная столица» Можайского района.
Яна Капитонова.

Возврат к списку