В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене


photo_2016-04-05_16-18-40.jpg
Фото: mos.ru

Как сообщает интернет-издание «Алексеевский вестник», сегодня для того, чтобы фиксировать и расследовать 70% правонарушений и преступлений, которые совершаются в Москве, используют камеры видеонаблюдения.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что кроме благоустройства необходимо и обеспечение безопасности на благоустраиваемых территориях. Также к концу 2015 года все станции Московского метрополитена оборудовали системами комплексной безопасности

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров доложил Сергею Собянину, что завершается создание системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления для того, чтобы обеспечить транспортную безопасность на Московском метрополитене.

В течение 2015 года с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств, что, по мнению руководителя Департамента, позволяет более предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов.

В начале 2016 г. процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек).

Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка (более чем на 1 млн. машин в Московском регионе, включающем Москву и Московскую область) и роста средней скорости движения на дорогах Москвы на 12% (с 45 км/ч до 50 км/ч).

В целях улучшения ситуации на дорогах и повышения безопасности движения Правительством Москвы последние 5 лет реализуется комплекс мероприятий.

Программа «Безопасный город» привела к значительному снижению числа наиболее опасных преступлений. На 21% сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). Уменьшилось число грабежей (на 32%), разбоев (на 32%), квартирных краж (на 30%), угонов автотранспорта (на 32%).

Цель программы «Безопасный город» - комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

ТЕКСТ: ИВАН ПЕТРОВ

Возврат к списку