На благо общества

2 декабря в ГБПОУ «Многофункциональный Центр Образования» - бывший ГОУ СПО Московский Строительный Техникум, был проведен круглый стол на тему: Профилактика экстремизма в молодежной среде. Обеспечение безопасности в городе Москве.  

Прошедший круглый стол стал плодотворной площадкой для взаимодействия с молодежью, ответом на потребности в недостатке информации о том, как противостоять экстремизму и борьбой против радикальных явлений.  

Спикерами и приглашенными экспертами на круглый стол стали: председатель комиссии по безопасности Московской Городской Думы, председатель Координационного совета НСБ Москвы Инна Святенко, заместитель председателя комиссии по общественному контролю, общественной экспертизы и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации,. член комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Галочкин, ветеран спецподразделения ФСБ «Альфа» - Александр Лучин, руководитель местного отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Юго-Восточного административного округа города Москвы Артур Мазуев, представители образовательных организаций.  

IMG_0822.JPG
Выступление Инны Святенко  

IMG_0825.JPG

Председатель комиссии по безопасности Московской Городской Думы Инна Святенко рассказала студентам о ситуации связанной с безопасностью в городе и стране. Деятельность партийного проекта «Безопасная столица» вызвала особый интерес у молодёжи.  

Говоря о важности круглых столов такой направленности, член комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Галочкин подчеркнул: «Координационный Совет НСБ Москвы при тесном взаимодействии с органами власти способен бороться с такой проблемой, как молодежный экстремизм. Эффективность деятельности по предупреждению и пресечению противозаконных деяний на национальной почве будет достигнута, если государственные органы власти совместно с Сообществом НСБ серьезно будут работать над вопросами разрешения накопившихся проблем». 

IMG_0827.JPG

 IMG_0849.JPG 

В ходе работы круглого стола ребятам рассказали о важности взаимодействия гражданского общество, а особенно активной молодежи, с государством в обеспечении безопасности – своевременном информировании сотрудников структур безопасности о той или иной ситуации, которая может представлять опасность для жизни и здоровья граждан и полному открытому содействию органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка.  

На сегодняшний день ведётся активная работа по профилактике и пресечению экстремистских сообществ. Сейчас разрабатываются различные печатные материалы о том, как вести себя при террористической атаке, как не поддаваться панике и что делать в таких ситуациях. 

IMG_0853.JPG
Выступление Дмитрия Галочкина

IMG_0840.JPG



Возврат к списку