Состоялось заседание оргкомитета Форума НСБ «Безопасная столица»

mtppbs2.png

В Московской Торгово-промышленной палате члены организационного комитета Форума НСБ «Безопасная столица» обсудили вопросы проведения предстоящей выставки.

СРО Ассоциация «Школа без опасности» на мероприятии представляли исполнительный директор Мария Шапкина и заместитель исполнительного директора Сергей Силивончик.

С приветственным словом к участникам обратился старший вице-президент МТПП Юрий Шарандин. Он заявил, что Форум поможет осветить существующие в сфере охраны и безопасности затруднения и предложить пути их разрешения с учетом широких возможностей, имеющихся в Москве.

mtppbs13.jpg

Председатель Гильдии негосударственных структур безопасности при МТПП Дмитрий Галочкин перечислил направления, которые будут представлены в ходе Форума. Среди них технические средства охраны, информационная безопасность, пожарная безопасность и т.д. Особое внимание будет приковано к вопросам охраны социальных объектов.

— Лидер этого направления — возглавляемая Сергеем Васильевичем Саминским СРО Ассоциация «Школа без опасности», — отметил Дмитрий Галочкин. — «Школа без опасности» добилась отраслевого и общественного признания как одна из наиболее дееспособных организаций в охранной сфере.  


mtppbs4.jpg

Мария Шапкина подтвердила готовность СРО Ассоциация «Школа без опасности» принять участие в Форуме. В рамках секции, посвященной охране социальных объектов, представители саморегулируемой организации поделятся успешным опытом в подготовке кадров для охраны объектов образования, а также продемонстрируют видеоролики, снятые в ходе учений.

Сергей Силивончик заявил, что Форум является ещё одной возможностью не только сказать о достижениях, но и озвучить существующие в охранной отрасли проблемы, возможные пути их решений. «Если о проблемах не говорить на всех уровнях, сами они никуда не исчезнут», — подчеркнул он.

mtppbs15.jpg

Заместитель председателя правления РООР ФКЦ «Москва» Михаил Потапов в продолжение этой темы коснулся вопроса адекватной оценки труда работников охраны.

Ситуацию с недофинансированием охранных услуг призван решить подписанный директором Росгвардии Виктором Золотовым приказ № 45, устанавливающий порядок определения начальной (максимальной) цены контракта. И действительно, положительные сдвиги начались. Однако пока правоприменительная практика еще только нарабатывается. В Москве продолжают действовать ранее заключенные контракты со старой ценой. В результате впервые в истории регионы стали более конкуренты, чем столица, в качестве работодателей. Наблюдается отток кадров, из-за чего даже самые дееспособные и ответственные предприятия затрудняются с исполнением взятых на себя обязательств.

mtppbs16.jpg

Как было отмечено в ходе заседания, охрана социальных объектовтехнологически и организационно намного сложнее, чем представляется со стороны. Утрата кадрового потенциала — серьезнейшая проблема, которую следует преодолеть в кратчайшие сроки.

Лидеры охранного сообщества в настоящее время прилагают все усилия для разрешения сложившегося затруднения. Форум может стать один из ключевых мероприятий для поиска выхода из ситуации.

mtppbs1.jpg

Форум НСБ «Безопасная столица» пройдет в рамках ХХV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2021». Она состоится с 19 по 22 октября 2021 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Предложения охранного сообщества по актуальным проблемам отрасли будут отражены в результирующем документе для принятия по ним конкретных решений.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Возврат к списку