МТПП готовится к форуму «Безопасная столица»

Без имени-1.jpg

В Московской торгово-промышленной палате состоялось заседание Гильдии негосударственных структур безопасности (НСБ) при МТПП, посвященное подготовке к проведению Форума негосударственных сфер безопасности «Безопасная столица».

Как сообщил председатель Гильдии Дмитрий Галочкин, Форум пройдет в рамках XXV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2021», которая состоится в МВЦ «Крокус Экспо», в период с 19 по 22 октября 2021 года. «Уже седьмой год подряд мы формируем деловую повестку Форума. В неё войдет пленарное заседание, к участию в котором мы приглашаем лидеров отрасли, а также ряд панельных секций, на которых будет обсуждаться самый широкий спектр проблем, связанных с безопасностью», - заявил глава общественной структуры МТПП.

Старший вице-президент Московской ТПП Юрий Шарандин в своем приветственном слове назвал грядущий Форум «важным комплексным мероприятием», в работе которого примут участие ответственные лица и руководители различных министерств и ведомств, причем не только силовых. «Мы уверены, что широкий охват тем, заявленных к обсуждению на мероприятии, позволит объемно и комплексно высветить те проблемы, которые сейчас существуют в сфере безопасности», - заявил Юрий Шарандин. При этом представитель руководства Палаты отметил, что обсуждение проблем, поиск общих подходов к их решению – это очень важно. «Мы абсолютно точно знаем, что город Москва готов к тому, чтобы уже начать решать эти проблемы. И переход от обсуждения, формулирования, артикулирования проблемы к её решению и реализации этого решения, на мой взгляд, станет одной из важнейших задач Форума».

Об особенностях грядущей выставки рассказала заместитель генерального директора ООО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН» Татьяна Лебедева. Она сообщила, что центральным мероприятием выставки станет международный форум «Интерполитех: цифровая трансформация безопасности государства». «В качестве спикеров, модераторов, организаторов и участников деловых мероприятий мы пригласили руководителей и специалистов Минцифры России, МЧС, Минобороны, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСО, ФТС, Минпромторга, Минюста, Минэкономразвития, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, АТЦ СНГ, ГК «Роскосмос», ГК «Ростех», ГК «Росатом», ВЭБ.РФ, Сбербанка, Ростелекома; а также ключевых разработчиков и производителей средств обеспечения безопасности и отраслевые организации», - сообщила Татьяна Лебедева.

В рамках заседания Гильдии были обсуждены программы тематических секций Форума: «Безопасная столица», «Безопасный подъезд», «Безопасный интернет», «Пожарная безопасность» и «Дорожная безопасность».

Было принято решение создать рабочую группу по подготовке к Форуму. Кроме того, Дмитрий Галочкин обратился ко всем участникам заседания с просьбой внести свои предложения по составу номинаций в конкурсе «Национальная безопасность», который будет проводится по основным тематическим направлениям экспозиции выставки. Проходить он будет в формате презентаций новых технических решений с определением победителей в каждой номинации.

Помимо этого, в ходе мероприятия были затронуты насущные проблемы отрасли НСБ, в том числе сложности, с которыми сталкиваются ЧОПы столицы в своей работе.

Мероприятие проведено при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Возврат к списку