В ОП РФ провели «ревизию» законодательства, регламентирующего деятельность НСБ

galochkin21042016_240.jpg

В Общественной палате РФ состоялись общественные слушания «Новый взгляд на формирование Концепции Негосударственной сферы безопасности».

Открыл мероприятие заместитель председателя Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин.

В своем выступлении он отметил, что связи со структурными изменениями в системе государственной безопасности необходимо поднять вопрос об укреплении координации взаимодействия разноплановых структур НСБ и государственных структур, в компетенцию которых входят вопросы обеспечения различных видов безопасности, провести «ревизию» всего законодательства, регламентирующего деятельность НСБ.

«Соответственно, хотел бы отметить, с начала года Минэкономразвития представило много проектов постановления Правительства и федеральных законов — изменения законов о частной и детективной охранной деятельности. Наше экспертное сообщество реагировало на уровне общественной экспертизы на эти проекты федеральных законов. Можно надеяться, что законодатели учли наши пожелания, наши экспертные оценки, которые пошли бы на пользу нашей сфере деятельности», — сказал Галочкин.

Он так же ориентировал экспертов на большую работу, которая ожидает их в этом году, напомнив, что передача функции по контролю за соблюдением законодательства в области частной охранной деятельности неизбежно влечет за собой изменения в целый ряд законодательных и нормативных актов Российской Федерации.

В ходе обсуждения были высказаны конкретные предложения по совершенствованию концепции НСБ, в частности, говорилось, что необходимо расширить временной горизонт обсуждаемого документа, поскольку сейчас необходимо обеспечить устойчивое развитие отрасли.

«Я считаю, что те предложения, которые были высказаны на сегодняшнем заседании экспертами и участниками слушаний должны в конечном итоге найти свое отражением в тех документах, которые должны работать на негосударственную сферу безопасности», — заявил он.

Дмитрий Галочкин подытожил мероприятие: «Предложение по итогам: замахнуться на переработку проекта Концепции НСБ 2020. Возможно, назвать ее уже „Концепция НСБ 2025“. Этот проект мы вынесем на расширенное заседание координационного совета НСБ России».

Пресс-служба Общественной палаты РФ


Возврат к списку