Негосударственная сфера безопасности должна соответствовать целям безопасности страны

DSC02849.jpg

В рамках Дня сотрудника НСБ прошел круглый стол «Обсуждение концептуальных основ развития Негосударственной сферы безопасности с учетом внедрения механизмов общественного контроля» (заседание Координационного совета НСБ России).

Открывая мероприятие, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин поздравил всех причастных к Негосударственной сфере безопасности России с Днем работника НСБ: «Сегодня 24 года, как был принят закон о частной детективной и охранной деятельности, который дал возможность здесь присутствующим зарабатывать на хлеб, а кому-то — и на хлеб с маслом. Сегодня у нас расширенное заседание Координационного совета НСБ, и нам необходимо обсудить ряд позиций. Это проект резолюции IV Всероссийского совещания НСБ, проект обновленного положения о КС НСБ России и другие важные для отрасли документы. А концепция НСБ должна стать тем документом, с которым мы были бы готовы встретиться с первыми лицами страны, потому что она отвечает целям безопасности России».

В свою очередь председатель Комитета по безопасности Московской городской Думы Инна Святенко отметила, что это большой труд — собрать такое крупное сообщество, как НСБ, узнать его проблемы и донести до органов власти. Она вручила благодарственные грамоты от Московской городской Думы и Госдумы РФ ведущим работникам сферы.

Депутат Госдумы РФ Илья Костунов, поздравляя присутствующих с Днем работника НСБ, сказал, что путь, который прошла сфера за эти 24 года, вызывает уважение. Он подчеркнул, что, помимо разработки общих документов, регулирующих работу отрасли, необходимы и типовые региональные положения для субъектов РФ, а также, возможно, стоит рассмотреть и создание координационных советов НСБ в регионах.

Заместитель председателя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты РФ Анатолий Данилов отметил, что, хотя праздник и не официальный, но он уже шестой раз отмечает его с коллегами из сферы НСБ: «Те помыслы, которые были заложены еще в начале движения НСБ, наращиваются и сегодня, вот уже 24 года. Развитие идет».

На заседании Координационного совета НСБ России были подняты самые разнообразные вопросы, стоящие перед отраслью: от создания позитивного имиджа НСБ в медиапространстве до уплотнения связей с федеральными профильными ведомствами страны.

После заседания состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника Негосударственной сферы безопасности. «Мы создаем институт деловой репутации и сегодня отмечаем лучших», — сказал Дмитрий Галочкин, вручая благодарственные грамоты сотрудникам и ведущим экспертам отрасли вместе с председателем Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Он также является председателем КС НСБ.

Виктор Озеров отметил, что сегодня НСБ — это очень важная сфера не только экономики, но и системы всей безопасности страны. «И найти место в этой системе — это одна из важнейших задач КС НСБ», — подытожил Виктор Озеров.


Пресс-служба Общественной палаты РФ


Возврат к списку