Силы НСБ – «Безопасному городу»!

fkvni_210.jpg

18 октября 2016 года на территории главной выставочной площадки России –ВДНХ, в рамках ХХ юбилейной международной выставки «INTERPOLITEX – 2016» состоялся Форум негосударственной сферы безопасности (НСБ) «БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА».

Организаторами Форума выступили:Координационный совет Негосударственной сферы безопасности России (КС НСБ России), КС НСБ г. Москвы, Комиссия Московской городской Думы по безопасности, Общественная палата Российской Федерации, Комитет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, МВД России, Общероссийский профсоюз НСБ, Дирекция Форума, ЗАО ОВК "БИЗОН", ООПН «Безопасная столица», Ассоциация «КЦ РОСС», СРО Ассоциация «Школа без опасности», Союз ОСО, Ассоциация технических средств безопасности.

01.JPG

02.JPG

03.JPG

Не случайно местом проведения Форума стала крупнейшая в России выставка средств обеспечения безопасности государства - уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус и значение.Форум НСБ «Безопасная столица» - это коммуникационная площадка для профессионалов в сфере обеспечения безопасности, представителей спецслужб и органов охраны правопорядка, производителей специальной техники и оборудования. «Сегодня вопросам безопасности уделяется особое внимание. Граждане нашей страны должны быть уверены, что государство несет главную ответственность за противодействие терроризму, инициируя необходимые меры и осуществляя адекватные правовые и практические действия по защите общества», - уверена председатель Оргкомитета Форума НСБ «Безопасная столица» председатель КС НСБ Москвы, председатель Комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

04.JPG

В рамках деловой программы Форумапрошли секции, посвященные проблемам взаимодействия НСБ с государственными органамиисполнительной власти города Москвы и ЧОО в рамках деятельности узкоспециализированных саморегулируемых организаций в целях его распространения в других субъектах Российской Федерации, участие охранных предприятий в обеспечении безопасности социальных объектов, вопросы общественного контроля, практика применения технических средств обеспечения общественной безопасности г. Москвы, улучшение качества профессионального обучения частных охранников: подготовка частных охранников, профессиональное обучение по программе повышения квалификациичастных охранников и руководителей охранных структур и ряду других насущных вопросов.

05.JPG 

06.JPG

Важное место в системе обеспечения правопорядка в Москве занимает взаимодействие профессиональных и общественных объединений негосударственной сферы безопасности (НСБ) с органами исполнительной власти города, в частности с Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, Главным управлением МВД России по городу Москве и правоохранительными органами Российской Федерации, в компетенцию которых входит решение вопросов обеспечения безопасности.

07.JPG

Частные охранные организации в рамках программы «Безопасный город» помогают полиции и другим силовым структурам столицы охранять общественный порядок при проведении массовых мероприятий, а также участвуют в иных акциях, нацеленных в конечном итоге на защиту жителей и объектов столицы от преступности, террористических акций и чрезвычайных ситуаций.

В современной действительности понятия частной и личной гражданской безопасности плотно переплетены с понятием безопасности государственной. Защита граждан, их имущества и интересов является приоритетной задачей государственных органов и служб правопорядка. Однако существует большое число узкоспециализированных задач в области безопасности, которые были подняты на Конференции, проводимой Ассоциацией «КЦ РОСС», касающиеся ценообразования в частной охранной отрасли: формирования цены охранных услуг, методика определения оптимальной цены охранных услуг в регионе, минимальный размер оплаты труда (МРОТ), среднеотраслевой размер оплаты труда, трехстороннего соглашения об оплате труда,что применять, как эффективно контролировать исполнение, уклонение от уплаты налогов и «обналичка» как последствие демпинга, реальная стоимость для государства услуг фирм-«демпингеров», тарификация стоимости охранных услуг, закупаемых за счет государственного и муниципального бюджетов.

08.JPG

09.JPG

В своём выступлении заместитель председателя КС НСБ России, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Общероссийского Профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин, отметил, что: «Государственная и общественная безопасность, требующие разработки, принятия и совершенствования мер правоохранительного характера, включая действия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступных посягательств на права и свободы граждан, собственность, общественный порядок и общественную безопасность, являются важными приоритетами, отмеченными в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации национальной безопасности, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года №683».

10.JPG

- Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности в целях совершенствования антитеррористического законодательства активно участвует в разработке инициатив, предложений по внесению изменений в федеральные законы, в нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации. На обеспечение защиты граждан от террористических угроз направлено и принятое весной этого года решение Президента России о создании войск Национальной гвардии, - заявил член Комитета Совета Федерации по обороне безопасности Алексей Кондратьев.

11.JPG

12.JPG


Актуальные вопросы дальнейшей интеграции сил и средств НСБ в общенациональную систему обеспечения общественной безопасности: концептуальные, нормативно-правовые и практические аспекты рассматривались на Пленарном заседании Форума НСБ «Безопасная столица». На котором был представлен опыт работы общественного объединения «Безопасная столица» с органами государственной власти на предмет осуществления правоприменительной практики в сфере противодействия преступности, профилактике террористических актов и проявлений экстремизма, защите граждан и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и охране общественного порядка. 


13.JPG

14.JPG

Концепция Государственной программы города Москвы «Безопасный город», как нельзя лучше свидетельствует об исключительной степени ответственности исполнительной властью столицы за состояние безопасности жизни и деятельности ее жителей, за соблюдение их законных прав и интересов, эффективное функционирование системы управления, экономики, городского хозяйства, транспорта и связи, иных объектов инфраструктуры Москвы.

15.JPG

16.JPG

Москва – главный город страны. Москвичи и гости столицы нашей Родины, как и все граждане России, достойны спокойной, комфортной и безопасной жизни. Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности федеральных и московских органов власти является обеспечение безопасности граждан.

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG



Возврат к списку