Мозговой штурм в партии

31353703_407405789731541_6677366948971654113_n.jpg

В штабе Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» эксперты НСБ, представители власти и различных общественных организаций обсудили за круглым столом планы по развитию крупных проектов, в первую очередь «Безопасной столицы» и Медиасовета КС НСБ РФ. Хэдлайнерами мероприятия выступили Инна Святенко и Дмитрий Галочкин. В стенах штаба также прошла презентация платформы «Say Future: Security», которая пройдет осенью в рамках крупнейшей в стране выставки безопасности «Интерполитех».

3 задачи перед сообществом

Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ, координатор российского общественного движения активных граждан «Хранители России» Дмитрий Галочкин отметил, что перед проектом МТПП «Безопасная столица», который стал своего рода визитной карточкой сообщества НСБ, стоит весьма амбициозная задача – стать самой дееспособной общественной организацией правоохранительной направленности в Москве.

GKS800.jpeg

«У нас, сообщества НСБ, есть множество идей и проектов, для воплощения которых в первую очередь нужны кадры. Эта потребность выливается в первую задачу – координацию лидеров. Вторая наша задача – формирование информационного пространства. Для этой цели у нас работает Медиасовет КС НСБ, активно развивается направление по взаимодействию со СМИ. И третья задача – координация с органами законодательной власти. Мы провели три крупных форума НСБ «Безопасная столица». В этом году есть предложение расширить формат мероприятий», – рассказал Дмитрий Галочкин.

Территории безопасности

Глава комиссии Мосгордумы по безопасности, член Президиума КС НСБ РФ Инна Святенко рассказала о проекте «Детство – территория безопасности», который предлагается в скором времени запустить в рамках «Безопасной столицы».

«Многие детские площадки поле зимы не в лучшем состоянии, но дети все равно гуляют в своих дворах и играют на этих площадках. Поскольку «Безопасная столица» и так мониторит дворы, то есть смысл проверить и детские площадки, в том числе на предмет покрытий и подготовить подробный отчет о нарушениях, который передадим в соответствующие инстанции для оперативного устранения различных неисправностей», – отметила депутат Мосгордумы.

Сопредседатель Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин подробно остановился на работе Медиасовета в текущем году. В частности, январь и февраль были посвящены запуску масштабного проекта «Безопасный ТЦ», представляющий собой общественный и журналистский контроль безопасности мест массового скопления людей, преимущественно торговых центров. Экспертами НСБ уже проведены десятки проверок по всей Москве. Они проводятся и сейчас – появляется множество публикаций в прессе о их результатах, в том числе о самых ответственных в плане обеспечения безопасности посетителей ТЦ.

KS800.jpeg

«Фактически это путь от медийного проекта к реальному инструменту гражданской активности. Все это, к сожалению, совпало с недавними трагическими событиями. Постоянная работа с этим проектом ведется по линии «Безопасной столицы» МТПП. Напомню, что работает горячая линия, на которую мы собираем обращения граждан», – рассказал Павел Сорокин.

Февраль продолжился темой безопасности школьников при поддержке компании «Роза ветров» и Молодежного Медиасовета КС НСБ и Союза журналистов России. Был реализован пилотный семинар по комплексной самообороне для подростков в условиях ЧП в учебном заведении. Также Молодежный медиасовет НСБ продолжает мониторинг ситуаций в интернете, связанных с подростковым насилием и различными формами девиантного поведения.

«Сейчас даже идет обмен данными с проектом Общественной палаты России «Безопасность 2.0». Сотрудничество продолжается с общественными, коммерческими и государственными структурами. Соответственно в этом ключе готовиться официальное обращение Министерству образования с предложением провести модификацию курса ОБЖ. Ближе к концу мая мы выдвинем его на законодательном уровне. В марте по инициативе Медиасовета состоялось выездное мероприятие в Ульяновске – Всероссийский педагогический форум "Информационная безопасность в современном образовании", в организации которого нам помогла областная администрация», – рассказал Павел Сорокин.

Он также отметил, что эксперты Медиасовета выступили по теме информационной безопасности преподавателей и школьников. В добавок активно обсуждается формат сотрудничества с российским движением школьников. Отдельного внимания заслуживает тема мониторинга активности фанатских групп в интернете.

31301984_407405786398208_8610224729678735428_n.jpg

Выставки меняют формат

Заместитель генерального директора ЗАО «ОВК «БИЗОН» Николай Маричев презентовал платформу «Say Future: Security» и рассказал о трендах в области выставочных технологий.

«Центральным направлением развития выставочных проектов сегодня становится движение, слияние и взаимопроникновение их конгрессных и экспозиционных составляющих. Сегодня конгрессно-выстовочные мероприятия представляют собой симбиоз бизнес-форматов. Платформа «Say Future: Security» как раз об этом. Анализ ведущих мировых мероприятий по безопасности показывает растущий вес бизнес-форумов, которые объединяют в себе конференции, выставочные экспозиции, демонстрацию новых технических решений и конкурс стартапов. Регистрация для участников форума откроется в конце апреля, посещение – бесплатно», – рассказал Маричев.

Безопасная школа, безопасный ТЦ

Член Координационного Совета НСБ России, заместитель Председателя Гильдии НСБ МТПП Владимир Каширов подробно рассказал о реализации проекта «Самооборона в школьных учреждениях», который вылился с серию мастер-классов.

«При вооруженном нападении на школу благодаря совместным усилиям и грамотным действиям учителя и школьников можно не только выжить, но и одержать верх над преступником», – отметил Владимир Каширов.

Он также напомнил, что продолжаются рейды в рамках проекта «Безопасный ТЦ».

«После выявления нарушений мы отправляем письма в соответствующие органы, МЧС сразу же реагирует. Собственники бизнеса сами предлагают нашим экспертам провести проверку и аудит безопасности», - добавил Владимир Каширов.

Воспитание и антистресс

Проблемы воспитания подрастающего поколения затронул координатор движения "Хранители России", чемпион Европы по боевому самбо Маршалл Савчук.

Savchuk800.jpeg

«У ребенка в какой-то момент включается инстинкт следования, а это самая сильная вещь, то есть он просто повторяет все за родителями. Происшествия наподобие Ивантеевки возникают из-за пробелов в воспитании, а школа как институт, к сожалению, не способна сегодня в полной мере выполнять воспитательные функции. Поэтому предлагаю создать рабочую группу, чтобы совместно с экспертами НСБ продумать, как грамотно интегрировать дополнительное образование в жизнь школьника», – отметил Савчук.

Президент Международного комитета цифровой экономики Наталина Литвинова предложила проводить мониторинг глобального информационного пространства.

Litvinova800.jpeg

«Также предлагаю провести редакцию доктрины информационной безопасности, проведенную экспертным советом Международного комитета цифровой экономики, и рассмотреть программу «Антистресс для школьников», – отметила Литвинова.

Координатор Молодежного медиасовета НСБ Алексей Самсонюк рассказал о ярких проектах организации.

Samson800.jpeg

«Первая история о том, что у нас есть так называемый «молодежный спецназ», который работает на различных мероприятиях, в том числе сегодня осуществляют информационное сопровождение. Вторая история – это анализ информационного пространства в целях безопасности. Еще одна касается проведения чемпионата мира по футболу – это мониторинги фанатских сообществ в целях пресечения беспорядков на этом величайшем событии. Также есть тема подросткового насилия, где анализируется то, как информационное поле влияет на подростков», – рассказал Самсонюк.  


Возврат к списку