Гильдия НСБ МТПП создает правовой центр для защиты прав предпринимателей

av.jpgГильдия Негосударственной сферы безопасности Московской торгово-промышленной палаты создает правовой центр для защиты прав предпринимателей, сообщил глава Гильдии, заместитель председателя КС НСБ России Дмитрий Галочкин на круглом столе в рамках III Форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица» и и Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017». Соорганизаторами проекта выступают Координационный совет НСБ Москвы и ООПН «Безопасная столица».

«Главная задача центра в режиме «одного окна» оказывать всю линейку юридических продуктов и услуг как для членов Московской торгово-промышленной палаты, так и для любых бизнесменов. Мы готовы сопровождать компании от вопросов, касающихся бухучета до правового консалтинга, адвокатской защиты, деловой репутации, правозащиты», - заявил Галочкин.

Он также отметил, что Гильдия планирует активно сотрудничать с членами общественных наблюдательных комиссий в случаях, когда будут жалобы на ситуации о том, что предпринимателей незаконно помещают в места заключения и оказывают на них давление. «К сожалению, часто даже адвокатов не пускают, при том, что вина бизнесмена ещё никак не доказана, идут следственные действия. Иногда специально создаются ужасные условия, оказывается прессинг. В таком случае мы будем взаимодействовать с членами ОНК (и у нас уже есть успешный опыт сотрудничества), которые имеют возможность посещения человека в местах заключения, передать ему необходимые вещи, поговорить и выяснить, оказывается ли на него давление. Будем включать методы правозащиты, подключать СМИ», - сказал глава Гильдии НСБ.

В свою очередь председатель Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов России, член Общественного совета при ФСИН России Алексей Лобарев отметил, что многие предприниматели попадают в места заключения незаконно и поделился неутешительной статистикой: в России в отношении бизнесменов выносится менее 1 % оправдательных приговоров по сравнению с западными странами, где их порядка 40-50%.

Координатор правозащитного направления движения «Безопасная столица» Антон Аранибар как практикующий адвокат рассказал о том, что получение допуска к доверителю – это «целая эпопея: множество согласований со следователем, необходимо занимать очередь в 4-5 утра».

«Зачастую мои доверители жалуются на то, как их содержат в частности в СИЗО. Это одно из самых опасных мест. Как бы государство ни пыталось улучшить там положение, тем не менее там ситуация плохая. Люди содержатся в нечеловеческих условиях», - заявил юрист.

«Именно предприниматели находятся в плачевном состоянии: душевном и сердечном. Иногда их сразу упаковывают. Субкультура очень четко подкатывает. Психологически задавят так, что из дома вынесешь просто всё», - рассказал в свою очередь член ОНК Москвы, председатель АНО «Опора нации» Михаил Сенкевич, подчеркнув, как необходима им поддержка и соответствующая помощь. 


Возврат к списку