Необходимость синхронизировать усилия назрела, считают лидеры отрасли

dsc_5135.jpg

Состоялась рабочая встреча Президента Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) Сергея Серёгина с Председателем Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрием Галочкиным. Кроме того, во встрече приняли участие вице-президент Сергей Воевода и руководитель пресс-службы Дарья Ваганова.

По итогам обсуждения были достигнуты договоренности о сотрудничестве и укреплению диалога по решению ряда вопросов негосударственной сферы безопасности, а также намечен совместный вектор будущей деятельности. В частности, обсуждался вопрос применения Системы добровольной сертификации НСОПБ в качестве формы подтверждения соответствия работоспособности систем противопожарной защиты, вводимых в эксплуатацию и эксплуатируемых на объектах защиты, участниками негосударственной сферы безопасности. Стороны договорились об информационном сотрудничестве в рамках формирования информационного поля в сфере безопасности. Будет налажен оперативный обмен информацией по важнейшим для сферы вопросам, а также выработаны предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей НСБ.

Так, в ближайшее время уже запланирован ряд совещаний с представителями Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной службы войск национальной гвардии.

Кандидатура Президента НСОПБ Сергея Серёгина была рекомендована для включения в состав Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комиссии по безопасности Московской городской Думы.

Негосударственная сфера безопасности объединяет по стране свыше трех миллионов человек, в том числе и в области пожарной безопасности. Лидеры отрасли считают, необходимость синхронизировать свои усилия назрела и действовать в целях развития этого рынка нужно единым фронтом.

Пресс-служба НСОПБ


Возврат к списку